Максакова рассказала как Вороненков вывозил 270 млн долларов с дачи ФСБшника

600x337_1_bd72549ae3f853d9505256b645f03f38@600x337_0xc0a8399a_9147900591496053408

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова в интервью украинскому телеканалу ZIK рассказала, кто и за что мстил ее мужу.

По словам Максаковой, в 2007 году Вороненков по приказу бывшего замглавы ФСБ Владимира Анисимова организовывал вывоз 270 миллионов долларов с его дачи.

«Они приехали к нему (Анисимову) на дачу и двумя газелями вывезли 270 млн долларов. Это сделал Денис», — сообщила она, добавив, что сам Вороненков не знал, куда пойдут деньги. Впоследствии Вороненкову пытались отомстить за содеянное. Как заявила Максакова, из-за этого в 2011 году в отношении экс-депутата начали фабриковать уголовное дело, а на него самого было совершено два покушения.

Кроме того, она рассказала, что за день до убийства водителя ее мужа похитили люди из ФСБ.

«Наш водитель пересекает границу Белоруссии, доезжает до Гомеля. На блокпосту его останавливают и вызывают якобы пограничников. На самом деле приезжают два автобуса с ФСБ-шниками и крадут нашего водителя», — поделилась певица. По ее словам, водителя конвоировали в Брянскую область, где допрашивали в течение 12 часов, лишив средств связи, еды и сна. Она добавила, что готова сообщить правоохранительным органам Белоруссии данные людей, участвовавших в похищении.

Максакова назвала причину, по которой они вместе с супругом решили бежать из России на Украину, а не в Западную Европу. По ее словам, российские власти продолжили бы преследование экс-депутата вплоть до экстрадиции. В отличие от Европы, Украина позволила бы Вороненкову не только жить, но и спокойно работать.

Также в ходе беседы с ведущей передачи Натальей Влащенко исполнительница прокомментировала свой гражданский брак с Владимиром Тюриным, который широко известен в криминальных кругах. По последним данным, несколько лет назад мужчина отошел от нелегальной деятельности.

В студии программы прозвучала версия журналистов о том, что убийство Вороненкова якобы заказал Тюрин. «Считаете ли вы, что этот человек сыграл роковую роль в вашей жизни?» – спросила Влащенко Максакову.

«Он, безусловно, ее сыграл. Я не думаю, что он сам был заказчиком каких-то таких вещей, но то, что это была роковая ошибка в моей жизни, и то, что Денис меня «отмыл», это очевидно… Его прошлое было совсем не на поверхности, пока не начались гонения… Он начал за мной ухаживать и приложил огромные усилия, чтобы расположить меня. У меня тогда был такой возраст, когда я, может быть, и была более-менее успешна в опере, но все-таки я не пела так, как должна была, чтобы сделать ту карьеру, которую хотела бы. А возраст был такой, что уже думала о том, чтобы родить, а отношения с родителями были крайне сложными, особенно с мамой… Я куда-то ринулась, и очень неудачно. Это была моя большая ошибка. Я оступилась, пыталась оттуда уйти», – поделилась звезда.

Полную версию передачи возможно посмотреть в Yotube.

03.06.2017, 18:50