Экс-глава MI6 Ричард Дирлав рассказал о связях Трампа с Россией

Президент США Дональд Трамп в 2008 году одалживал деньги в России. Об этом в интервью журналу Prospect рассказал бывший глава британской разведслужбы MI6 Ричард Дирлав.

По словам Дирлава, нынешний глава Белого дома, вероятно, использовал деньги, чтобы поддержать свою «империю недвижимости», которая сильно пострадала в результате мирового финансового кризиса.

Экс-глава MI6 не приводит никаких доказательств своих слов и не раскрывает подробности сделки.
При этом издание отмечает, что за несколько дней до вступления в должность главы государства Трамп заявлял, что у него с РФ нет «ни соглашений, ни кредитов, ничего».

В ходе предвыборной кампании Трампа обвиняли в симпатиях к президенту РФ Владимиру Путину. В расследовании о возможном влиянии РФ на итоги выборов президента США фигурируют члены команды нынешнего главы Белого дома, уличенные в контактах с россиянами.

The Guardian сообщала, что британские спецслужбы еще в конце 2015 года знали о связях между командой нынешнего президента США Дональда Трампа и, предположительно, российскими агентами.

Издание отмечало, что европейские спецслужбы постепенно установили «структуру связей» окружения Трампа и российских агентов, после чего данные передали США.

По материалам

18.04.2017, 11:24