Вилкул: Трансляция Евровидения в Украине противозаконна

Вилкул

Трансляция Евровидения на украинских каналах не согласуется с нормами принятого 16 марта Верховной Радой в первом чтении законопроекта, обязывающего общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.

Об этом в своей статье на сайте брюссельского издания EU Reporter написал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.

«Правящая коалиция уже установила 70-процентную квоту на украиноязычный контент на радио, и сейчас в шаге от того, чтоб установить 75-процентную языковую квоту на телевидении. Для меня загадка, как при таких правилах они собираются транслировать многоязычный финал Евровидения?», — задает вопрос Вилкул.

Он отмечает, что приведенные примеры говорят, что так точно не чествуют культурное и языковое разнообразие. А для представителей нынешней власти европейские стандарты демократии – не более, чем просто слоган, которым они прикрывают свои нарушения закона.

«Правителям в Киеве пора напомнить о выполнении ими взятых перед Европой обязательств», — подчеркнул Вилкул.

При этом он призвал Евросоюз и других западных партнёров прекратить закрывать глаза на превращение крайне правого популизма в основу политики в Украине.

По материалам

30.03.2017, 10:08